どうも.自称豚骨ラーメン評論家,ゴラヲでございます.
ラーメンは大好きですが豚骨以外受け付けません.出張の度に現地のラーメンを食べておりますが…北海道で本場の味噌ラーメン食べて「喰えねえよ,こんなチャンポン」とか大変失礼なことを言ってしまったゴラヲでございます.醤油も駄目です.「薄いんだよ,このスープ.醤油辛いしよ」とか大変失礼なことを言ってしまったゴラヲでございます.和歌山は良かったです.初手から「中華そば」って名前でしたから.別のものだと認識して食べられました.いやまあ,このように恥ずかしいことを繰り替えした結果,豚骨一本に絞ったわけです.最初から豚骨だけ喰っときゃ失礼なことを言わずに済むだろう,と.
好きな食べ物だとハードルが凄く高いか,ないぐらい低いかのどちらかだと思うのですが,ゴラヲのラーメンは凄く高いです.美味いとか不味いとかそういう以前の問題として「長浜が一番」と思い込んでますので.しかも最近食べてないのでどんどんドリーム化しております.たまに行くと「やっぱり不味いな…だがやめられん」と認識出来ていたのですが,本店が無くなってからは足が遠のき…ってどの店の話だ,と.
まあ,その大好きな豚骨ラーメンも油が辛くて食べられなくなってきてるんですが…ソウルフードが減っていく辛さは体重が増えることより辛いと思う日々です.どっちも辛いがどっちも辛い.この苦しみ,甲乙つけがたし…
そんなこんなですが(間違ってる
近所に大好きなカレー屋が出来ました.
チェーン店なんですが,最初は大野城まで行って.最近は小倉まで行って食べてました.
カレーもまた「好きだけど食べると絶対夜死ぬ食い物」の一つです.辛さがどうとか言う話ではなく,あの油の塊ってのが駄目なんです.豚骨ラーメンも同じ.油が…油が…油が美味いのになぁ.油が最高なのになぁ.なんでかなぁ.
どうしても耐えられなくなった時は「今夜苦しんでも悔いはない!」と言いながら食べてます.そこ10分ぐらいの食事のために深夜数時間苦しむんですが…それでも魅力,油(ラーメンとかカレーじゃないのかよ
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